INTRODUCE

항상 노력하는 연세대학교 U-City 융합서비스 연구개발단 입니다.
저희 연세대학교 스마트시티 융합서비스 연구개발단 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.
2006년 3월 연세대학교에 설립된 연세대학교 스마트시티 융합서비스 연구개발단은, 2009년 U-CITY 석박사과정 지원사업, 2014년 SMART CITY 석박사과정 지원사업, 그리고 2019년 SMART CITY 혁신인재육성사업에 선정되어 향후 5년간 SMART CIYT 융합서비스 분야의 선도적 역할을 수행하고자 합니다.
연세대학교 스마트시티 융합서비스 연구개발단은 “세계최고 SMART CITY 융합서비스 교육 및 연구”라는 비전을 달성하기 위하여 SMART CITY 융합서비스 핵심인력양성, SMART CITY 분야별 세계적 연구능력 확보, 산학협력을 통한 연구 성과를 지속적으로 수행하고 있습니다. SMART CITY 융합서비스 연구 및 교육 프로그램 개발을 위해 국내외의 연구기관과 기업들과 상호 협력 체제를 구축하고 있습니다. 또한, 연세대학교 스마트시티 융합서비스 연구개발단은 SMART CITY 전문 혁신인재육성을 위해 산업현장으로 직접 찾아가는 교육을 실현하고 있습니다.
SMART CITY 융합서비스 분야를 국가, 산업 기반혁신 역량의 새로운 축으로 확립하고자 노력하는 연세대학교 스마트시티 융합서비스 연구개발단의 행보에 많은 관심과 격려를 부탁드립니다.

U-City 융합서비스연구개발단 단장 임춘성
관리자